CAUSA CRIOLLA
Ingredientes:
Preparación
para 4 personas
• 1 k de papa
criolla
•
100 g de ají amarillo molido
• 150 g o 1
cebolla roja mediana picada
• Aceite en
cantidad necesaria
•
Jugo de 3 limones
• Sal y
pimienta al gusto
• 1 lata de atún
• 100 ml o
media taza de mayonesa
• 20 camarones cocidos
• 5 g o 3
dientes de ajo triturado
•
50 g de mantequilla
Preparación:
1.
Se
pela la papa criolla
2.
Se cocinan las
papas, en una olla con suficiente agua con sal. Se dejan
hervir hasta que estén tiernas, sin que se desarmen
3.
Luego
se hace un puré con la papa criolla y con la mantequilla
4.
Se saltea el ají, la cebolla y el ajo con los camarones y se reservan
5.
Se
mezcla el atún con la mayonesa y el jugo de limón
6.
Se
deja enfriar los ingredientes
7.
Se
sirve en un timbal: primero el puré de papa, luego el atún
y por último los camarones
DECONSTRUCCIÓN DE AJIACO
Ingredientes:
Preparación para 4 personas
•
400 g de
pechuga de pollo
• 200 g de papa capira, pelada y cortada en rodajas
(la mitad en rodajas finas y el resto, en rodajas de 1 cm de espesor)
•
2 mazorcas tiernas partidas en redondeles de 3 cm de
espesor
•
5 g o 3 dientes de ajo triturado
• 30 g de guasca
•
150 gr o 1 cebolla blanca mediana finamente picada
•
40 g de alcaparras
•
1 aguacate mediano
•
400 g de papa criolla, pelada y cortada en rodajas
(la mitad en rodajas delgadas y el resto de la papa en cuartos)
•
200 g de papa nevada, pelada y cortada en rodajas
(la mitad en rodajas finas y el resto, en rodajas de 1 cm de espesor)
•
2 tallos de cebolla larga, solo la parte blanca,
finamente picada
• 100 ml o media taza de crema de leche
• 100 ml o media taza de crema de leche
• 20 ml o dos cucharadas de aceite de
girasol
• Sal y pimienta al gusto
• Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.
Se pelan y se cortan las papas: la
mitad de la papa criolla se corta en cuartos y la otra mitad, en finas rodajas.
La mitad de la papa capira y la mitad de la nevada se cortan finas rodajas, y
la otra mitad en rodajas de 1 cm de espesor, la cebolla en brunoise, el ajo
en écrasé, y la mazorca en
rodajas de 3 cm de espesor
2. Se pone a hervir durante 30 minutos el pollo con la mazorca, la papa criolla, la nevada y la capira (solamente las que se habían cortado en finas rodajas), con la mitad de la guasca, la cebolla y el ajo; se adiciona sal y pimienta al gusto, hasta que el pollo esté cocido
6. Luego se separa del ajiaco el caldo, la papa criolla, la papa capira, la papa nevada y la mazorca, esta última se desgrana.
7. El caldo se pone a espesar y con él se hace una salsa de ajiaco.
7. El caldo se pone a espesar y con él se hace una salsa de ajiaco.
Cocktail
3X3
Ingredientes
•
Triple
sec: 1 copa
•
La
pulpa de 1 lulo
•
La
pulpa de un maracuyá
•
Media
manzana verde pelada
•
Hielo
Preparación
1.
Se
separa la pulpa del maracuyá y del lulo
2.
Se
pela la manzana
3.
Se
licúan
todos los ingredientes durante 4 minutos
5. Se sirve frío
EMILIO ESCUDERO
DANIEL VARGAS
WALTER HERAZO
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